Activités sportives

Le Mini Raid UNSS de Bourg-Madame sous la chaleur

Publié le vendredi 21 octobre 2022 14:04 - Mis à jour le vendredi 21 octobre 2022 14:04

Le Mini Raid UNS de Bourg-Madame s’est déroulé ce mercredi 13 mai 2015 sous une chaleur caniculaire.

Cette épreuve avait lieu sur le territoire de Palau de Cerdagne, avec trois épreuves au programme : un Run & Bike (course à pied et VTT), une course d’orientation et de la SlackLine (marche sur une sangle).

Ce Mini raid va servir pour l’entraînement et la préparation du Raid Nature UNSS 2015 qui aura lieu la semaine suivante au Pla de Barres.

Pour l’ensemble des épreuves, les élèves étaient par équipes de 2.

Sur la SlackLine, c’est Olivier Bagaria et Fabien Riu qui terminent 1er, devant le duo Sébastien Kervevan et Paul Oliva, puis Valentin Baque et Thomas De Maury.

Au Run & Bike, la première équipe est Valentin Baque et Thomas De Maury en 11 minutes 26 secondes. Ils sont suivis de Sébastien Kervevan et Paul Oliva et de Joan Matas et Zyon Navet.

L’épreuve de Course d’Orientation a été la plus sélective. Il y avait 5 balises à trouver dans un temps maximum de 1h30.
Olivier Bagaria et Fabien Riu s’imposent, bien guidé par Olivier qui était sur ses terres. Ils sont à égalité avec l’étonnante équipe formé par Tom Pratviel et Jacques Sapin qui trouvent également les 5 balises dans le même temps de 52’25’’ !
Sur la seconde marche du podium, on trouve l’équipe des Marie ! Marie Bedel et Marie Flamand ont également découvert les 5 balises en 1h04’50’’.

Au classement général, c’est Olivier Bagaria et Fabien Riu qui terminent 1er avec un total de 2100 points.
Seconds, c’est l’équipe Valentin Baque et Thomas De Maury avec 2085 pts.
A la place de 3ème on retrouve Sébastien Kervevan et Paul Oliva.