Activités sportives

L'AS de Bourg-Madame aux championnats d'Académie de Cross

Publié le vendredi 21 octobre 2022 14:34 - Mis à jour le vendredi 21 octobre 2022 14:34

A la suite des bons résultats aux championnats départementaux de Cross, 3 équipes étaient qualifiées pour l'étape régionale.

Cette compétition s'est déroulée le mercredi 9 décembre à Saint Cyprien, sur les mêmes parcours que l'épreuve départementale. Ce cross s'est fait dans d'excellentes conditions, sur un tracé plat avec de petits talus.
Les classements ont été établis en 2 niveaux, les courses pour le classement "Établissement", et les courses pour le classement "Excellence" réservé aux élèves des classes "Sport Etudes".

En Benjamin Fille, notre meilleure représentante est Zoé Monty qui se classe 77e sur 232 concurrentes. Elle est suivie par Giovanna Orsonni 94e, Manon Garcia 98e, Emilie Julia 120e et Palmira Nicolas 231e.
Par équipe "Établissement", les benjamines se classent 29e sur 40 équipes.

Chez les Minimes Filles, Lara Bedel fait une excellente course en terminant à la 14e place sur 183 filles. Laetitia Dubois 52e , Prunelle Dam 87e, Marie bedel 98e et Emmy Battle 156e complètent le classement.
Nos filles terminent à la 11e place par équipe "Établissement" sur 26.

Pour les Minimes Garçons, Valentin Baque est notre meilleur classé à la 29e place sur 198. Il est suivi de près par Iker Cros au 42e rang, puis Vivien Fossey 89e, Ruben Cardonna 139e , Eric Fauqueux 188e et Paul Oliva 195e.
Par équipes "Établissement", ils se classent 17e sur 34.

Une belle expérience pour les élèves de notre collège qui n'ont pas l'habitude de rencontres à ce niveau.