Activités sportives

Des conditions difficiles pour le Cross Départemental UNSS 2014

Publié le vendredi 21 octobre 2022 11:35 - Mis à jour le vendredi 21 octobre 2022 11:47

Après le Cross de District qui s’est déroulé le 12 novembre à Font-Romeu, les élèves se sont retrouvés à Saint Jean Pla de Corts, à côté du Boulou, pour disputer le championnat Départemental de Cross UNSS.
Malheureusement, pour cette compétition importante, les conditions n’étaient pas les plus favorables. Tout d’abord, la météo, humide et pluvieuse, n’a pas épargné les courses, en particulier celle des minimes garçons. Mais surtout une épidémie de gastro entérite a réduit nos effectifs de moitié, en effet, sur 52 engagés, nous ne sommes partis qu’à 27 coureurs, et encore, pas tous en pleine forme !

Dans la course des Benjamines Filles (2000 m), notre première classée est Ariadna Perello qui finit à la 14e place sur 218. Elle est suivie par Oceane Bou (28e) et Laura Riveiro (52e).
Les Benjamins Garçons couraient sur 2500 m. Iker Cros se classe 16e sur 336. Valentin Baque (48e) et Luc Bosom (61e) le suivent au classement.
Nos deux minimes Filles sont arrivées au bout de leurs efforts (2500m). Prunelle Dam termine 32e sur 135 et Fanny Moreno 125e.
Notre dernière course fut très difficile. Elle s’est courue sous des trombes d’eau. En Minimes Garçons (3200 m) Guillaume Barrague termine 70e sur 236. Viennent ensuite Julien Perez (98e) et Thomas Cantos à la 103e place.

Par établissement, le Collège Cerdanya se qualifie pour le championnat d’Académie par équipe en Benjamine Fille (9e) et en Benjamin Garçon (9e).