Activités sportives

Championnat Départemental 2019 de Cross UNSS à Cabestany

Publié le jeudi 10 novembre 2022 09:31 - Mis à jour le jeudi 10 novembre 2022 09:31

Le championnat départemental de cross UNSS 2019 s’est tenu à Cabestany ce mercredi 20 novembre.

La météo était idéale, et les circuits connus car déjà parcourus l’année dernière.
Le collège de Bourg-Madame était représenté par 37 élèves dans 4 catégories d’âges et de sexes.

Chez les benjamines filles, elles couraient sur 2000m. C’est Mathilde Vazquez qui se classe à la meilleur place pour notre collège. Elle termine 31è sur 179 classées. Elle set suivie par Cléa Clemente à la 68ème place, puis par Sylvana Baldaccioni (71) et Noémie Tropée Arbos (72). Viennent ensuite Elena Sanchez Sylvestre (89), Sofia Colonges (91), Nataly Ghirotti (110) et Anouck Perrin (123).

Pour les benjamins garçons (course de 2000m), la course se déroulait en 2 temps. A cause du trop grand nombre d’engagés, la course s’est déroulée en 2 manches. Les benjamines premières année ont d’abord couru leur course, puis les benjamins secondes années ont fait leur course séparé. Un classement général a ensuite été établi avec les temps chronométriques de chacun.
Il faut noter l’excellent résultats de Lucas Durand qui, au terme d’une remontée exceptionnelle, termine 16ème sur 268 classés. Timéo Lema (80) et Adrian Soto (82) font eux aussi un bon parcours. Ensuite, sont classés dans l’ordre, Aleix Guillamon (97), Julian Tallant (102), Esteban Guillot (113), Ivan Pelaez Escay (115), Salvador Puiguillem (158), Albert Bosh (187), Egan Matinez Quintana (213) et Alexis Nogues (214).

Au classement général des benjamins mixtes, classement effectué sur le total des 5 meilleurs garçons ou filles benjamines, notre première équipe termine 17è sur 70 équipes classées. Malgré ce classement lointain, cette équipe est qualifiée pour les championnats d’Académie à Toulouse début décembre.

En minimes filles (course de 2400m), notre meilleure représentante est Lola Lopez qui finie 38 ème sur 108 classées. Elle est suivie de près par Solène Marques Borras (40). Viennent ensuite Anouk Savanier (59), Massie pernot (63), Ainara Cros (76) et Margot Perrin (88).

Pour les minimes garçons (course de 3200m), c’est Yacine Helassa qui fait une belle prestation, il termine 13ème sur 178 classés. Iker Morales pouvait surement faire mieux, il se classe 28ème. Ils sont suivis par Olivier Fransens (41), Hugo Bambeck (55), Idriss Hafsi Garcia (60), Lluc Ducet Fontecha (61), Cyril Craps (62), Helias Gauthier (96), Diego Osorio Henao (100), Louis Beltran (123) et Marc Puigdomenech (149).

Au classement par équipe mixte, notre première équipe es classée 12 ème sur 35 équipes, et, là aussi, elle est qualifiée au championnat d’Académie !